鼻の毛穴の悩み・黒ずみやいちご鼻なんかに効果のあるどろあわわの成分とは?

どろあわわの泥成分は2種類!
沖縄産マリンシルトと言う泥と国産のベントナイトと言う泥です

 

マリンシルト

沖縄の海底に堆積したマリンシルトは別名くちゃと言う美容泥で沖縄では古くから親しまれてきたそうです。

 

沖縄の海底に数百年もかけて蓄積された泥で、地盤変動により地表に現れてでてきたものだそうです。

 

海底に数百年、蓄積されたことによって海のミネラルを豊富に取り込んだ泥で、
マイナスイオンを帯びている分子なんだそうです。

 

マイナスイオンによって肌に蓄積された古い角質などを分子レベルで吸着して汚れを落としてくれるってことなんです。

 

このマリンシルトの特徴は特に粒子が細かく、高い吸着性があること。

 

マリンシルトの粒子の60%は、5ミクロン以下(1 ミクロン= 1μm ( マイクロメートル )で 0.000001 m 。
1ミリにすると 0.001mm 。)の極めて細かい微細粒子からなっていて、このような特殊土壌は沖縄の特定地域にしか存在しないようです。

 

なので、皮膚の表面の細部にまで入り込むことができるので、不要物質に吸着して取り除くことができるのです。

 

ベントナイト

ベントナイトとはこちらも泥ではありますが、数億年かけて蓄積された火山灰が風化してできた泥なんです。

 

膨潤性・粘性・吸着性などなど色々な特性を持っているベントナイトは、“1,000の潜在用途をもつ奇跡の粘土”ともいわれているんです。

 

そのため、土木・建築・鋳造・土壌改良・農薬・肥料・医薬・化粧品・機能性樹脂など、
ベントナイトは実はさまざまな分野で使われているんです。

 

ベントナイトも多様な物質を吸着するため、スカルプシャンプーなんかにも使われていて
毛穴の洗浄だけでなく、お肌のキメを整えてくれて毛穴まで引き締める効果があるようです!

 

その他の美容成分

  • 豆乳発酵液
  • コラーゲン
  • 黒砂糖エキス
  • ヒアルロン酸

 

しかも、どろあわわは

無香料
無着色
無鉱物油
石油系界面活性剤不使用

なので安心して使えますよ!

 

どろあわわ全成分

水、ベントナイト、グリセリン、ミリスチン酸、ステアリン酸、GB、酸化チタン、水酸化K、ラウリン酸、ステアリン酸PEG-150、黒砂糖エキス、ステアリン酸グリセリン(SE)、コカミドプロピルベタイン、サクシニルアテロコラーゲン、海シルト、
豆乳発酵液、ヒアルロン酸Na、ココイルメチルタウリンNa、ステアリン酸グリコール、エタノール、EDTA-2Na、メチルパラベン、プロピルパラベン

 

どろあわわ,成分